Privacy policy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Art. 13 Decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196
(Codice in materia di protezione dei dati personali)

1. Trattamento dei dati

Marzia Bernabei, quale libera professionista, tratta dati personali secondo correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza, in osservanza delle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”).

La presente Informativa è resa da Marzia Bernabei ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy e riguarda il trattamento dei dati personali dalla stessa effettuato nella propria attività professionale di wedding planner attraverso il sito internet www.sposafonino.it (“Sito”) e i canali di comunicazione ivi previsti (“Canali di comunicazione”).

L’Utente può prendere visione dell’Informativa privacy nell’apposita sezione del Sito, all’URL:www.sposafonino.it/privacy-policy.

Si invita l’Utente a leggere questo documento unitamente alla descrizione di Sposafonino e dei suoi Servizi di cui alle apposite sezioni del Sito (“Cos’è Sposafonino” e “Le regole di Sposafonino“).

2. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Marzia Bernabei (C.F. BRNMRZ67M52A944K, P.I. 03342361205), libera professionista, sede in Via Puccini 42, 21021 Angera (VA), e-mail: sposafonino@gmail.com.

3. Informazioni raccolte automaticamente

Il Titolare del trattamento si impegna a proteggere la privacy dei visitatori e degli Utenti.

I sistemi informatici e le procedure preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni anonime sull’uso del Sito, nonché per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di commissione di reati.

4. Gestione dei cookie

4.1. Che cosa sono i Cookie

Un cookie è un semplice file di testo che viene memorizzato sul computer o dispositivo mobile dell’utente dal server di un sito web e che può essere letto o recuperato dal server stesso. Esso contiene alcune informazioni e permette al sito web di ricordare, ad esempio, le preferenze dell’utente o i prodotti del suo carrello. La Direttiva sulle Comunicazioni Elettroniche e il Provvedimento del Garante Privacy dell’8 maggio 2014, n. 229, in materia di “Individuazione delle modalità semplificative per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie“, prevedono che l’utilizzo dei cookie possa essere ammesso solo con il consenso dell’utente.

4.2. Perché usiamo i Cookie

Il sito potrebbe utilizzare i cookie per consentire il tracciamento tramite Google Analytics delle statistiche di accesso al sito o per consentire tecnicamente la navigazione a seguito di login. Per fare ciò per noi è importante capire come si utilizza il nostro sito. I cookie ci aiutano anche a fornire un’esperienza migliore e più ricca: per qualcosa che si rilevi interessante, si potrebbe mettere il “Mi Piace” su Facebook, o twittarlo (i cookie facilitano queste operazioni).

4.3. I Cookie che utilizziamo

Cookie tecnici

I cookies tecnici vengono utilizzati senza necessità di consenso da parte dell’utente, ma possono essere disabilitati.

Questi cookies sono volti a mantenere adeguato il funzionamento della navigazione o ad incrementare le funzionalità o le prestazioni del sito. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono gestiti direttamente dal titolare del sito. Si suddividono in:

  1. cookies di navigazione o di sessione: sono volti a garantire la normale navigazione e fruizione del sito, utilizzando differenti opzioni o servizi. Questi cookies permettono, ad esempio, di memorizzare gli elementi che caratterizzano una determinata richiesta, realizzare un acquisto, sottoscrivere la partecipazione ad un evento;
  2. cookies analytics: sono cookies che raccolgono informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito, ad esempio informazioni su quali pagine o sezioni di pagine vengono maggiormente visualizzate e da quali pagine si ricevono segnalazioni di malfunzionamenti. Le informazioni vengono raccolte in forma aggregata e anonima;
  3. cookies di funzionalità: sono cookies che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (come ad esempio lingua, caratteri di testo, tipo di browser) al fine di migliorare il servizio reso.

Cookie di profilazione

Il sito non fa uso di cookie di profilazione.

Cookie di terze parti

YouTube

Il sito fa uso dei cookie del portale YouTube per la visualizzazione dei video. Qui trovi la politica di gestione dei cookie di YouTube: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/.

4.4. Disabilitare i Cookie

Tutti questi cookies sono abilitati automaticamente; se comunque desideri disabilitarli puoi farlo modificando direttamente le impostazioni del tuo browser.

Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando puoi cliccare su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie. Se invece conosci il tuo browser clicca su quello che stai utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookies.

5. Dati personali conferiti volontariamente

L’Utente può richiedere i Servizi di Sposafonino secondo le modalità previste sul Sito, e in particolare attraverso i seguenti Canali di comunicazione:

  1. modulo on line;
  2. e-mail (indirizzo: sposafonino@gmail.com);
  3. numero verde (tel. 800 189 481).

Sul Sito, l’Utente può anche registrarsi compilando un modulo di registrazione on line. Con la registrazione, l’Utente potrà ricevere newsletter e comunicazioni commerciali aventi contenuto promozionale, informativo e/o pubblicitario in relazione a Sposafonino e ai suoi Servizi.

Nei casi sopra indicati, l’Utente conferisce volontariamente al Titolare alcuni dati personali, tra i quali: nome e cognome, città e CAP di residenza, numero telefonico, indirizzo email.

6. Finalità del trattamento

I dati personali potranno essere oggetto di trattamento per le seguenti finalità:

  1. per lo svolgimento di attività direttamente connesse e strumentali all’erogazione dei Servizi richiesti dall’Utente (richiesta di informazioni, gestione del contatto con il Tutor locale, individuazione di      possibili fornitori, ecc.);
  2. per l’invio di newsletter e comunicazioni commerciali aventi contenuto promozionale, informativo e/o pubblicitario in relazione ai Servizi e a eventuali iniziative e promozioni dedicate agli Utenti, previo        espresso e specifico consenso degli stessi;
  3. per ottemperare, in generale, agli obblighi di legge, regolamento o normativa comunitaria.

7. Facoltatività del conferimento dei dati

Fermo quanto specificato per i dati raccolti automaticamente (punto 3), l’Utente è libero di fornire i dati personali attraverso il modulo di registrazione on line e/o i Canali di comunicazione di cui al punto 5.

Il mancato conferimento dei dati personali e del consenso a ricevere la newsletter e le comunicazioni commerciali di cui al punto 6 lett. b) comporta l’impossibilità di registrare l’Utente sul Sito e di attivare così il relativo profilo per la ricezione delle predette comunicazioni.

Inoltre, per ricevere la newsletter e le comunicazioni commerciali di cui alla lettera b del punto 6, l’Utente dovrà espressamente autorizzare il Titolare all’atto della registrazione sul Sito, o anche successivamente. L’Utente potrà in ogni momento revocare l’autorizzazione all’invio della newsletter e/o delle citate comunicazioni commerciali seguendo le indicazioni riportate in calce alle stesse, oppure scrivendo al Titolare ai recapiti di cui al successivo punto 10.

8. Modalità di trattamento

I dati personali raccolti per le finalità di cui al punto 6 sono trattati con strumenti automatizzati e non automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Il trattamento dei dati ha luogo presso le sedi del Titolare del trattamento. I dati personali sono inoltre salvati in hosting su server del provider Siteground (www.siteground.com) ubicati in USA.

Nessun dato viene diffuso.

I dati personali potranno essere ceduti al Tutor locale della zona di riferimento affinché questi, su richiesta dell’Utente, possa ricontattarlo e assisterlo in rilevazione alle esigenze manifestate.

Per ragioni inerenti la gestione dei rapporti tra Titolare e Utente, i dati potranno essere comunicati a terzi soggetti appartenenti alle seguenti categorie:

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione e manutenzione del Sito;
  • soggetti che forniscono servizi e attività di assistenza al Titolare nella gestione dei rapporti con gli Utenti;
  • Tutor locale della zona di riferimento;
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.

9. Sicurezza

Il Titolare del trattamento adotta e osserva misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti, accessi non autorizzati.

10. Diritti degli utenti (art. 7 del Codice Privacy)

Gli Utenti, quali soggetti cui si riferiscono i dati personali, hanno il diritto di ottenere, in qualunque momento, la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione, ai sensi dell’art. 7 del Codice privacy.

Ai sensi del medesimo articolo, gli Utenti hanno diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

L’Utente interessato può indirizzare le proprie istanze al Titolare del trattamento, inviando una comunicazione per posta elettronica all’indirizzo sposafonino@gmail.com o per posta ordinaria al seguente indirizzo:

Marzia Bernabei
Via Puccini 42
21021 Angera (VA)

11. Modifica

Il Titolare del trattamento può modificare in qualsiasi momento i criteri e le procedure di trattamento dei dati, ovvero cambiare e modificare le modalità di accesso al Sito e ai Canali di comunicazione.

In questi casi, il Titolare aggiornerà tempestivamente l’Informativa sulla privacy, da intendersi a conoscenza degli utenti al momento della pubblicazione sul Sito.

12. Link esterni e Tutor locali

La presente Informativa è riferita e si applica esclusivamente ai dati raccolti da Marzia Bernabei attraverso il Sito e i Canali di comunicazione di cui al punto 5.

Il Titolare non è responsabile del trattamento dei dati e delle informative sulla privacy presenti su siti web eventualmente raggiungibili dal Sito, così come non è responsabile del trattamento dei dati effettuato autonomamente dai Tutor locali, quali autonomi Titolari del trattamento.

Vai alla barra degli strumenti